Архив за день: Октябрь 7, 2021

Разработчик игр Eidos-Montréal переходит на четырехдневную рабочую неделю

Eidos-Montréal сообщает, что обе студии будут закрыты по пятницам в следующие несколько недель, «без изменения существующих условий работы и зарплат сотрудников, что приведет к переходу с 40-часовой рабочей недели на 32-часовую» Пересмотр графиков работы и политики работы на дому был долгожданным изменением, вызванным пандемией.

В мессенджере Telegram запустят спонсируемые сообщения

На официальной платформе перевода Telegram появилась информация о том, что мессенджере появятся спонсируемые сообщения. По данным Telegram-канала «Лобушкин», спонсируемые сообщения будут содержать только текст.

Журнал Time поместил на обложку портрет Цукерберга с предложением удалить Facebook

Один из ведущих американских общественно-политических журналов Time разместил на обложке свежего номера портрет главы компании Facebook Марка Цукерберга. Поверх фотографии находится окошко с предложением удалить социальную сеть.

Главный дизайнер Diablo IV теперь руководит её разработкой

Пост геймдиректора Diablo IV занял Джо Шели, который до этого работал в Blizzard на должности главного дизайнера. Напомним, что бывший руководитель разработки вместе с другими специалистами недавно покинули компанию на фоне скандала о харассменте.

Журналиста утомил Far Cry 6: «Это витрина для продажи шкур крокодила по $5»

Внушительный список заданий — самая большая проблема Far Cry 6, заявил журналист Мэттью Голт, которого утомила видеоигра после нескольких часов ознакомления, он рассказал об этом 6 октября в сетевом издании Vice.

Gigabyte показала надувное игровое кресло Aorus

Немецкий аккаунт компании в Twitter опубликовал фотографии будущего игрового кресла Aorus, явно созданного под влиянием внешнего вида знаменитого персонажа вселенной «Звёздных войн» Дарта Вейдера, хотя производитель этого и не указывает. Главная же его особенность в том, что кресло надувное.

Рогозин считает, что спутники Маска смогут применяться в военных целях

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин убежден, что спутники компании Илона Маска SpaceX Starlink в будущем смогут применяться в военных целях, в том числе для управления крылатыми ракетами, спецназом и агентурной сетью.